04:47
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Элтон Джон посвятил свой концерт в Москве жертвам гомофобии в России

Опубликовано
Текст:

Певец и композитор Элтон Джон посвятил свой пятничный концерт в московском «Крокус Сити Холле» Владиславу Торновому, убитому с особой жестокостью в Волгограде в мае этого года на почве гомофобии.

Во время концерта Элтон Джон сказал, обращаясь к публике, что с грустью узнал о принятии в России закона о запрете «пропаганды гомосексуализма», который он назвал «антигейским».

Из-за этого многие друзья отговаривали его ехать в Москву, отметил певец. Но, подчеркнул Элтон Джон, он не изменил своего решения, поскольку здесь очень многие его ждали, сообщает Интерфакс.

Он также призвал отказаться от дискриминации людей по каким-либо признакам, в том числе из-за нетрадиционной сексуальной ориентации.

Закон о запрете «пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений» среди несовершеннолетних был принят в России летом 2013 года. Ранее схожие законы были введены в действие в отдельных регионах.

23-летний волгоградец Владислав Торновой был убит с особой жестокостью в ночь с 9 на 10 мая этого года. Было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ («Убийство»). Подозреваемые были задержаны по горячим следам, и один из них во время следственного эксперимента признался, что причиной агрессии по отношению к Торновому стала его сексуальная ориентация.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Москва может быть сделана закрытым городом из-за коронавируса - Bloomberg
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама