02:35
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

После вопроса Путину о ситуации в Ванино глава МВД направил туда группу центрального аппарата

Опубликовано
Текст:

Группа центрального аппарата МВД направлена в порт Ванино (Хабаровский край), о ситуации в котором рассказала на пресс-конференции Владимиру Путину местная журналистка.

«(Глава МВД) Владимир Колокольцев сообщает, что группа центрального аппарата МВД направлена в Ванино», - заявил Путин в конце своей пресс-конференции, которая проходила в четверг в Москве.

Ранее на пресс-конференции президент пообещал поручить руководителям МВД и ФСКН разобраться в проблемах порта Ванино после обращения журналистки хабаровской газеты «Мое побережье» Татьяны Седых, рассказавшей о «конкуренции» правоохранителей в ее населенном пункте, в частности наркоконтроля и транспортной полиции.

В то же время первый заместитель председателя правительства Хабаровского края Александр Левинталь сообщил РИА Новости, что задолженность по зарплате перед работниками ванинского лесоперерабатывающего предприятия «Аркаим», о котором также рассказывала Седых на пресс-конференции, полностью погашена.

Журналистка сообщила президенту, что «Аркаим», ранее занимавшийся лесозаготовкой, а потом потратившийся на приобретение лесоперерабатывающих технологий, оказался в тяжелом положении. Сотрудникам не платили зарплату, а предприятие оказалось на грани остановки.

«Задолженность по зарплате погашена полностью. Экономические сложности предприятия, которое почти год простояло, возникли из-за посткризисных явлений и снижения цен на лесоматериалы на мировом рынке. Когда создавался бизнес-план и брались кредиты, кризиса еще не было, поэтому реальные цены на лесопродукцию оказались ниже расчетных. Сейчас цена стабилизировались. В декабре и январе будет восстанавливаться лесопильное производство для выхода на полную мощность, это позволит стабильно работать и не допускать долгов по зарплате», - сказал Левинталь.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 20:10
Профессор НИУ ВШЭ, журналист Сергей Медведев рассуждает о возможных последствиях эпидемии коронавируса.
26.02.2020, 18:15
Двое 14-летних подростков собирались в мае организовать нападение на одно из учебных заведений.
Реклама