21:33
Москва
25 мая ‘20, Понедельник

В КПРФ заявили об окончании этапа «вальяжного капитализма» в России

Опубликовано
Текст:

Первый замглавы ЦК КПРФ, первый зампредседателя Госдумы Иван Мельников подвел итоги уходящего года - как они видятся коммунистам.

«Этап самоуверенного и вальяжного капитализма, пристрастившегося к сырьевой модели, в 2013 году начал завершаться. О том, что страна в тупике, заговорили почти все. В этом нет ничего радостного, но политически важно, что прогноз КПРФ был точным, а наша антикризисная программа будет всё более востребованной», - заявил Мельников Интерфаксу.

Он отметил, что 2013 год был богатым на знаковые и определяющие события. «Более заметной стала роль России в мире: и «сирийский», и «украинский» щелчки по носу американцам, безусловно, значимы», - сказал первый вице-спикер.

Мельников также напомнил, что этот год был ознаменован важным событием для партии - она отметила 20-летие своей современной истории. «Такие же рубежи преодолели расстрел Верховного Совета, нынешняя Конституция и Федеральное Собрание», - добавил он.

«Все эти юбилеи совпали с кризисом социально-экономической и финансовой политики, заставили серьезно переосмыслять не только уходящий год, но и все двадцатилетие», - сказал Мельников.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Павел Селин снимет фильм про легенду воронежского панк-рока Юрия Хоя
Реклама