16:47
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Минтруд посоветовал бизнесменам создавать в компаниях «антикоррупционный спецназ»

Опубликовано
Текст:

Министерство труда и социального развития РФ совместно с ведущими российскими деловыми сообществами рекомендует отечественным предпринимателям создавать в своих компаниях специальные подразделения по сбору информации и пресечению коррупции.

Минтруд, совместно с Торгово-промышленной палатой, Российским союзом промышленников и предпринимателей, «Деловой Россией» и «Опорой России», разработал рекомендации по противодействию коррупции в среде предпринимательства.

«Руководителю (бизнеса) нужно регулярно получать информацию о том, что происходит в компании. Антикоррупционное подразделение сообщает руководителю обо всех ситуациях и происшествиях, организует деятельность комиссии по конфликту интересов, собирает информацию о фактах коррупционного поведения», - рассказал Интерфаксу министр труда Максим Топилин.

По его словам, любой бизнес-процесс имеет риск попасть под определение «коррупция», поэтому каждый предприниматель должен определиться с тем, как минимизировать риск, например, «вести аудио- или видеозапись переговоров».

При этом Топилин подчеркнул, что эти рекомендации не следует воспринимать как призыв предпринимателям рекрутировать штатных осведомителей и создавать нервозную обстановку среди сотрудников компании.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 16:18
Украина снова хочет вернуться к идее ввода миротворцев ООН в регионы ДНР и ЛНР. Для этого, правда, высшее политическое руководство страны должно признать, что Минские соглашения не принесли результатов.
14.12.2019, 14:00
Стало известно, что личный адвокат президента США Рудольф Джулиани ездил в Киев и вернулся оттуда с очень хорошими новостями для Дональда Трампа. Это может означать только одно – возобновление расследований на Украине дел против его политического соперника Джо Байдена.
Реклама