20:03
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

В Новосибирске мужчину задержали за ложный звонок о теракте в Волгограде

Опубликовано
Текст:

Полиция Новосибирска задержала мужчину, позвонившего 30 декабря днем в Волгоград и сообщившего о якобы готовящемся очередном теракте.

Два взрыва произошли в Волгограде в течение суток: в воскресенье днем смертник подорвал себя на входе в здание железнодорожного вокзала, утром в понедельник еще один взрыв прогремел в переполненном троллейбусе. Число погибших в двух терактах достигло 34 человек, около 70 ранены.

В понедельник днем, около 13:50 мск, в call-центр одного из банков Волгограда позвонил мужчина и сообщил оператору о готовящемся в городе очередном теракте, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Полицейские вместе с сотрудниками волгоградского УФСБ установили, что звонок был из Новосибирска. В течение двух часов оперативники задержали подозреваемого. Им оказался 45-летний ранее не судимый житель города, работающий заместителем директора одной из новосибирских коммерческих фирм. При задержании у мужчины был изъят сотовый телефон, с которого был сделан звонок.

В ходе внеочередного заседания антитеррористической комиссии региона губернатору Новосибирской области Василию Юрченко доложили, что по данному факту будет возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Статья предусматривает до трех лет лишения свободы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 19:36
США намерены ввести санкции против «Северного потока – 2» через оборонный бюджет. Его принимает палата представителей, которая неподконтрольна Дональду Трампу.
07.12.2019, 18:23
Россия может найти юридическую лазейку для того, чтобы обойти санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA), которое подозревает ряд спортивных федераций в систематическом употреблении допинга. И на этом основании хочет лишь аккредитации всю команду на Олимпийских играх в Токио.
Реклама