11:46
Москва
1 апреля ‘20, Среда

Суд арестовал мужчину, взорвавшего полицейских в Подмосковье

Опубликовано
Текст:

Суд арестовал 59-летнего жителя города Железнодорожный, который 3 января бросил гранату в полицейских, в результате чего один правоохранитель погиб, а второй ранен.

Об этом сообщается на сайте СУ СК по Московской области.

Ранее сегодня мужчине были предъявлены официальные обвинения по ст.317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов») и ч.1 ст.222 УК РФ («Незаконное хранение взрывчатых веществ»).

В пятницу в 7:30 утра на улице Свободы в городе Железнодорожный столкнулись ВАЗ-2104 и BMW. На место прибыл экипаж ГИБДД. При оформлении ДТП один из его участников, находившийся за рулем ВАЗ-2104, бросил в сторону инспекторов гранату. Произошел взрыв, в результате которого один автоинспектор погиб на месте, а второй получил ранение и был госпитализирован.

Злоумышленник с места происшествия скрылся, но позднее был задержан. На допросе он сначала заявил, что гранату ему дал его родственник - бывший старший инспектор группы анализа, планирования и контроля штаба ОМОН ГУВД по Московской области, а потом сказал, что нашел гранату в лесу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
01.04.2020, 10:33
Переговоры России и США на уровне министров энергетики вряд ли помогут в обозримой перспективе поднять цены на нефть.
01.04.2020, 10:03
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжении о выделении субсидии местному бюджету Новосибирска на строительство дорог к новой ледовой арене в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Реклама