14:00
Москва
15 декабря ‘19, Воскресенье

Россия потребовала от властей Сенегала объяснить задержание «Олега Найденова»

Опубликовано
Текст:

Посольство РФ в Дакаре обратилось в местное Министерство иностранных дел за разъяснениями по поводу действий сенегальских военных в отношении российского рыболовного судна «Олег Найденов».

Траулер «Олег Найденов» был задержан военными Сенегала 4 января в Атлантическом океане, в 46 милях от побережья Гвинеи-Биссау (Западная Африка). Вооруженные сенегальские военные высадились на борт траулера и без объяснения причин задержали капитана и захватили судно. После этого «Олег Найденов» был отконвоирован в столицу Сенегала Дакар. На борту находятся 62 россияна, кроме того, среди членов экипажа - 23 гражданина Гвинеи-Биссау.

Российские дипломаты предпринимают шаги по скорейшему освобождению траулера и его выходу в море, сообщается на сайте МИД РФ.

«Представители посольства России в Дакаре посетили российское судно и встретились с капитаном и членами экипажа. Состояние здоровья российских рыбаков нормальное, судно обеспечено всем необходимым для поддержания жизнедеятельности», - отмечается в сообщении внешнеполитического ведомства.

Ранее министр рыболовства Сенегала Хайдар Эль-Али заявил, что «Олег Найденов» занимался незаконной рыбной ловлей в сенегальских территориальных водах. За это владелец траулера может быть оштрафован на более чем 600 тыс. евро. При этом власти Сенегала утверждают, что судно попалось на этом нарушении не впервые. В Росрыболовстве заявили, что траулер ловил рыбу в экономической зоне Гвинеи-Бисау.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2019, 12:16
США, наконец, достигли своей цели полностью дестабилизировав систему сдержек и противовесов в международной коммерции – Всемирную торговую организацию.
14.12.2019, 23:46
НАТО раздирают серьезные внутренние противоречия. Два полюса этих противоречий представляют собой США и Франция. Первые говорят о том, что альянс устарел. Вторые о смерти мозга НАТО.
Реклама