14:03
Москва
28 января ‘20, Вторник

Основатель движения «Оккупай-педофиляй» Максим Марцинкевич задержан на Кубе

Опубликовано
Текст:

Ультраправый активист, гражданин России Максим «Тесак» Марцинкевич, проходящий в Москве по делу о возбуждении межнациональной розни, задержан на Кубе.

«Используя каналы Интерпола, кубинские правоохранительные органы уведомили своих российских коллег о задержании Максима Марцинкевича, которое произошло по запросу МВД России 17 января 2014 года», - сообщили РИА Новости в субботу в пресс-центре МВД РФ.

Сейчас кубинские власти готовятся экстрадировать Марцинкевича в Россию. Точные сроки выдачи задержанного пока не называются.

В Москве Марцинкевич проходит по делу о возбуждении межнациональной розни. Так следствие расценило видеоролики, которые он размещал в социальных сетях. В декабре 2013 года суд постановил заключить активиста на время следствия под стражу, но тот успел скрыться, после чего был объявлен в международный розыск.

Максим «Тесак» Марцинкевич широко известен как активист ультрарадикальных правых организаций, в частности, он основал скинхед-объединение «Формат 18», которое в 2010 году было запрещено как экстремистское. Марцинкевич был дважды судим за преступления на почве национальной и расовой нетерпимости, после отбытия второго срока он организовал движение «Оккупай-педофиляй», занимающееся избиением и унижением людей, которых члены движения считают педофилами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Предприниматели получат надежду на госзащиту от несправедливого суда
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 13:54
Телеведущий Иван Ургант извинился за шутку в рождественском выпуске шоу, из-за которой его хотели лишить гражданства.
28.01.2020, 13:42
В Новосибирской области прошло первое в этом году заседание регионального Совета по инвестициям под председательством губернатора Андрея Травникова.
Реклама