00:25
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Оппозиция поставила властям Украины ультиматум

Опубликовано
Текст:

Президент Украины Виктор Янукович должен в течение суток принять решение по поводу требований участников акции протеста, заявил после переговоров с главой государства лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк.

«У нас есть два пути: первый - остановить кровопролитие... и сохранение жизни каждого человека, который есть на этом майдане и в Украине. На этот путь у нас осталось 24 часа», - сказал Яценюк со сцены Майдана Независимости в среду вечером, передает Интерфакс.

По словам оппозиционера, на переговорах с властью в среду было озвучено предложение собрать в ближайшее время заседание Верховной рады для отмены принятых 16 января законов. «Наша позиция - чтобы Янукович созвал внеочередное заседание Рады... Он сказал о том, что вызывает Азарова - и давайте завтра продолжим переговоры относительно отмены законов и отставки кабинета министров», - сообщил Яценюк.

Кроме того, по его словам, поднимался вопрос отставки правительства. «По отставке правительства было сказано, что об этом можно подумать», - отметил лидер «Батькивщины».

Лидер партии «Удар» Виталий Кличко, который также присутствовал на переговорах, предложил не проводить запланированное ранее шествие - в связи с тем, что оно может закончиться большим количеством жертв. «Мы используем любую возможность, чтобы не было погибших под пулями», - сказал Кличко, выступая на Майдане Независимости.

При этом он подчеркнул, что «наша ключевая задача сегодня - чтобы Майдан ни в коем случае не зачистили».

Политик в очередной раз призвал президента Украины Виктора Януковича объявить внеочередные президентские выборы. «Досрочные выборы изменят ситуацию без крови, и мы будем делать все для этого. Услышьте людей, не игнорируйте их, решите ситуацию», - сказал Кличко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама