05:42
Москва
20 января ‘20, Понедельник

В Киеве лидеры оппозиции вновь встречаются с президентом Украины

Опубликовано
Текст:

Лидер украинской оппозиционной партии «Удар» Виталий Кличко, лидер «Батькивщины» Арсений Яценюк и глава националистической «Свободы» Олег Тягнибок в четверг вечером прибыли на переговоры в администрацию президента Украины Виктора Януковича.

Первый раунд переговоров президента и оппозиции состоялся в среду. На четверг была назначена новая встреча. Первоначально она планировалась на 13:00 (15:00 мск), затем ее перенесли на 15:00 (17:00 мск), после этого отложили на 17:30 (19:30 мск), сообщает РИА Новости.

Накануне оппозиция предложила власти собрать в ближайшее время заседание Верховной рады для отмены принятых 16 января законов. Сегодня стало известно, что Рада соберется на внеочередное заседание на следующей неделе.

Кроме того, на переговорах поднимался вопрос отставки правительства, и, по словам оппозиционеров, Янукович ответил, что «об этом можно подумать».

Также вчера Виталий Кличко предлагал провести досрочные президентские выборы. Сегодня премьер-министр Украины Николай Азаров заявил журналистам, что проведение досрочных президентских выборов на Украине на данный момент «абсолютно нереально». «О каких выборах можно говорить, когда идут беспорядки?» - сказал он.

С 19 января в Киева идут столкновения оппозиции с правоохранителями. За это время двое демонстрантов, по официальным данным, погибли, сотни получили ранения. В том числе получили травмы более 30 журналистов, работающих сейчас в столице Украины. Также пострадали несколько десятков сотрудников правоохранительных органов. До сегодняшнего дня центром протеста считался Киев, однако 23 января демонстранты попытались взять штурмом здания областных администраций сразу в нескольких украинских городах, и во Львове и в Ровно им это удалось.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама