14:16
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Азаров: правительство Украины уйдет в отставку, если за это проголосует Рада

Опубликовано
Текст:

Правительство Украины готово уйти, если парламент проголосует за его отставку, которой добивается оппозиция, заявил премьер-министр страны Николай Азаров.

«Вопрос отставки правительства находится в компетенции парламента. Если парламент наберет достаточное количество голосов, то правительство уйдет в отставку. Я уже говорил, что такая процедура возможна», - сказал Азаров журналистам в Давосе, передает РИА Новости.

Ранее сегодня он заявлял, что исполнение другого требования оппозиции - проведение досрочных президентских выборов на Украине - на данный момент «абсолютно нереально». «О каких выборах можно говорить, когда идут беспорядки?» - сказал премьер-министр.

Верховная рада Украины соберется на внеочередную парламентскую сессию 28 января. Внеочередное заседание Рады для отмены принятых 16 января законов также было требованием оппозиционеров, которое они выдвинули накануне президенту Украины Виктору Януковичу.

С 19 января в Киева идут столкновения оппозиции с правоохранителями. За это время двое демонстрантов, по официальным данным, погибли, сотни получили ранения. В том числе получили травмы более 30 журналистов, работающих сейчас в столице Украины. Также пострадали несколько десятков сотрудников правоохранительных органов. До сегодняшнего дня центром протеста считался Киев, однако 23 января демонстранты попытались взять штурмом здания областных администраций сразу в нескольких украинских городах, и во Львове и в Ровно им это удалось.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 13:16
Коронавирус продолжает активно распространятся в Китае и мире. Хотя в России еще не зафиксировано ни одного случая заболевания этой пневмонией, вирус уже дошел до приграничных с РФ районов.
25.01.2020, 20:02
Удар Ирана по американским военным базам, как месть за уничтожение генерала Касема Сулеймани, оказался не таким уж и безобидным. США вынуждены были признать, что несколько десятков американских солдат получили черепно-мозговые травмы.
Реклама