09:57
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Власти Украины: активисты в Киеве были убиты из охотничьих ружей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Активисты, убитые в ходе беспорядков в Киеве, были застрелены, по предварительным данным, из охотничьих ружей.

«Прежде всего необходимо провести тщательное расследование. По тем данным, которые на сегодня у меня есть, характер нанесения этих огнестрельных ран - это охотничьи ружья, которые не находятся на вооружении ни у «Беркута», ни у правоохранительных органов. У них их просто нет», - заявил в четверг премьер-министр Украины Николай Азаров, передает РИА Новости.

Ранее в Главном следственном управления МВД Украины сообщили, что причиной смерти двух человек во время массовых столкновений на улице Грушевского в центре Киева стали огнестрельные ранения. По словам представителя ГСУ МВД Украины, пули, которыми были убиты активисты, милиция не использует. «Сотрудники милиции и военнослужащие внутренних войск, которые несут службу по охране общественного порядка, находятся там без табельного огнестрельного оружия», - подчеркнули в ведомстве.

Следствие рассматривает, в том числе, версию совершения убийств с целью спровоцировать эскалацию конфликта и оправдать применение оружия митингующими.

Имена обоих погибших известны - это 20-летний житель Днепропетровской области Сергей Нигоян и 25-летний гражданин Белоруссии Михаил Жизневский. Согласно данным экспертизы, у Нигояна были обнаружены два проникающие слепые дробовые ранения грудной клетки с повреждением легких и сердца, а также непроникающее ранение в височной области головы. Смерть Михаила Жизневского наступила от сквозного огнестрельного ранения грудной клетки с повреждением аорты в области сердца. В первом случае стреляли картечью на основе сплава свинца, во втором - охотничьей пулей.

С 19 января в Киева идут столкновения оппозиции с правоохранителями. За это время, по официальным данным, двое демонстрантов погибли, сотни получили ранения. В том числе получили травмы более 30 журналистов, работающих сейчас в столице Украины. Также пострадали несколько десятков сотрудников правоохранительных органов. До сегодняшнего дня центром протеста считался Киев, однако 23 января демонстранты попытались взять штурмом здания областных администраций сразу в нескольких украинских городах, и во Львове и в Ровно им это удалось.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама