Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:42
Москва
6 августа ‘20, Четверг

Навальный объявил настоящую стоимость Олимпиады - 1,5 трлн руб

Опубликовано
Текст:

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный опубликовал в своем блоге результаты расследования Фонда борьбы с коррупцией, посвященного подготовке к Олимпийским играм в Сочи.

На Олимпиаду было потрачено: 822 млрд рублей из федерального бюджета; плюс 33 млрд рублей из бюджета Краснодарского края; плюс 343 млрд рублей составили расходы госкомпаний; плюс 249 млрд рублей выделил в качестве кредитов Внешэкономбанк; плюс 53 млрд рублей составили частные инвестиции - итого 1,5 трлн рублей вместо официально объявленных 214 млрд, пишет Навальный.

По его словам, Фонд борьбы с коррупцией «прошерстил тысячи страниц законов об исполнении бюджета с 2008 по 2012 год и выбрал нужные строки». «От цифры 822 прямых бюджетных вливаний никуда ней уйти», - заявляет оппозиционер. Доказательства и расчеты выложены на сайте фонда.

«Путинские 214 миллиардов - это ведь даже меньше, чем стоимость недавней Универсиады в Казани (228 млрд рублей) - события несоизмеримо меньшего по масштабам», - отмечает Навальный, называя официальные цифры «враньем» и «пропагандой».

В середине января вице-премьер России Дмитрий Козак сообщил журналистам, что общие бюджетные и небюджетные расходы на проведение Олимпийских игр в Сочи составят 214 млрд рублей, из них 99 млрд - бюджетные.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мишустин объявил о начале экспертизы правил русского языка
Реклама