13:59
Москва
22 января ‘20, Среда

234 человека были задержаны на Украине за время протестных акций

Опубликовано
Текст:

За время массовых акций на Украине были задержаны 234 человека, из них 140 - арестованы.

Кроме того, погибли четыре человека, в том числе сотрудники органов внутренних дел, телесные повреждения получили более 500 человек, из них 253 правоохранителя, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры Украины.

В Генпрокуратуре заявили, что многочисленные нарушения закона, которые имели место в последнее время, породили ошибочное чувство безнаказанности. «Результатом этого стали нарушения общественного порядка, массовые беспорядки, использование оружия, захваты органов власти и попытки создания фактически параллельных псевдоорганов государственного управления», - отметили в надзорном ведомстве.

Имели место многочисленные нарушения Конституции Украины и закона со стороны местных органов власти, и эти неправомерные действия обжалуются органами прокуратуры в судебном порядке, добавили в Генпрокуратуре.

В поисках политического компромисса Верховная рада приняли закон «Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания лиц в связи с событиями, которые имели место во время проведения мирных собраний», подчеркнули в пресс-службе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Парадоксальным образом не изменится ничего»: политологи о новом правительстве
Реклама

Мы рекомендуем
22.01.2020, 13:06
Эксперты прокомментировали задачи, которые будет решать новый состав правительства России.
22.01.2020, 12:20
Авторские права в России находятся под серьезнейшей угрозой: их защищает исключительно квалифицированный и энергичный человек.
Реклама