15:01
Москва
8 июля ‘20, Среда

Создательницу группы «ВКонтакте» в поддержку ЛГБТ обвинили в «пропаганде гомосексуализма»

Опубликовано
Текст:

В Нижнем Тагиле на создательницу группы «ВКонтакте» в поддержку ЛГБТ-подростков Елену Климову составили протокол об административном правонарушении за «пропаганду гомосексуализма».

Об этом сообщается на странице сообщества «Альянс гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ» в Facebook.

В марте 2013 года Елена Климова зарегистрировала в социальных сетях сообщество «Дети-404», занимающееся поддержкой подростков-гомосексуалов. В МВД это посчитали пропагандой - распространением информации, направленной на формирование у детей гомосексуальных установок, на создание привлекательного образа однополых связей и «искаженного представления о социальной равноценности» таких отношений по сравнению с «традиционными».

Поскольку пропаганда, по мнению полицейских, проводилась с использованием интернета, то Климовой грозит штраф от 50 до 100 тыс. рублей (ч.2 ст.6.21 КоАП РФ - «Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних с использованием СМИ»).

Суд должен состояться в течение месяца.

Работу Климовой проверяют по запросу депутата петербургского Законодательного собрания Виталия Милонова. 17 января женщину вызвали в качестве свидетеля в Нижнетагильское межмуниципальное управление МВД России. Она давала объяснения в связи с заявлением депутата, который потребовал оштрафовать Климову и закрыть ее проект.

Наказание за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних появилось в российском административном кодексе в июне 2013 года. До этого аналогичные законы действовали в Санкт-Петербурге (инициатором выступил Милонов) и еще нескольких регионах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Кто и за что получает в России две пенсии
Реклама