Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:19
Москва
25 июня ‘21, Пятница

Суд огласит приговор по «Болотному делу» 21 февраля

Опубликовано
Текст:

Замоскворецкий суд Москвы удалился на вынесение приговора по уголовному делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года, оглашение приговора состоится 21 февраля.

В среду в суде с последним словом выступили все восемь фигурантов дела - Александра Духанина, Сергей Кривов, Ярослав Белоусов, Андрей Барабанов, Степан Зимин, Алексей Полихович, Артем Савелов и Денис Луцкевич. Они вновь заявили о своей невиновности и попросили суд оправдать их, сообщает РИА Новости.

Так, Андрей Барабанов напомнил суду, что вину не признает, но попросил назначить «милосердное наказание», не превышающее срок, отбытый им в СИЗО.

Обвинение просит для подсудимых: 6 лет заключения - для Александры Духаниной и Сергея Кривова; 5,5 лет - для Андрея Барабанова, Степана Зимина, Алексея Полиховича, Артема Савелова и Дениса Луцкевича; 5 лет - для Ярослава Белоусова.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади в мае 2012 года вылились в беспорядки и столкновения с полицией. Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны. Следственный комитет возбудил дело по ст.212 УК РФ («Массовые беспорядки»), ряду фигурантов дела предъявлено обвинение по ст.318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителей власти»). В отношении 12 фигурантов дело было выделено в отдельное производство, слушания идут уже более полугода. Перед Новым годом по амнистии были освобождены четверо подсудимых, обвиняемые только в участии в беспорядках.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
70 тысяч жителей Владимирской области планируют привиться в течение 10 дней
Реклама