20:53
Москва
27 января ‘20, Понедельник

Янукович уволил руководителей спецслужб Львовской и Волынской областей

Опубликовано
Текст:

Президент Украины Виктор Янукович уволил руководителей львовского и волынского управлений Службы безопасности (СБУ) Владимира Федирко и Владимира Мельникова и произвел еще ряд кадровых перестановок.

Новым руководителем управления СБУ по Львовской области назначен Владимир Крыленко, передает РИА Новости со ссылкой на сайт главы украинского государства. На место главы управления СБУ по Волынской области назначен Юрий Гетал.

При этом Крыленко освобожден от должности начальника управления Службы безопасности Украины по Черкасской области, на его место назначен Александр Масензов, который, в свою очередь, освобожден от должности руководителя управления СБУ по Полтавской области. Новым руководителем управления СБУ по Полтавской области назначен Юрий Парамонов.

Во Львовской и Полтавской областях сторонники оппозиции захватили здания обладминистраций. В Черкасской области было несколько попыток штурма, но милиции удалось их отбить. В Волынской области сторонники оппозиции осадили здание обладминистрации и вынудили уйти в отставку губернатора Бориса Климчука (позднее его решение об отставке было утверждено президентом).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
27.01.2020, 19:10
Президент Украины Владимир Зеленский в ходе совместной пресс-конференции с польским коллегой Анджеем Дудой в Освенциме возложил часть вины за Холокост на СССР.
27.01.2020, 18:26
В России стартовала общественная кампания «Нет!» против предложенных президентом Владимиром Путиным поправок в Конституцию.
Реклама