18:22
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

После двух соревнований в командном турнире фигуристов Россия лидирует на Олимпиаде в Сочи

Опубликовано
Текст:

Сборная России лидирует после первого дня соревнований фигуристов в командном турнире на Олимпийских играх в Сочи.

С короткими программами в командном турнире фигуристов выступили спортивные пары. Лучшими стали россияне Татьяна Волосожар и Максим Траньков - они набрали 83,79 балла, сообщает РИА Новости.

Второе место заняла канадская пара Меган Дюамель и Эрик Рэдфорд - 73,10 балла. Третьими стали китайцы Пэн Чэн и Чжан Хао - 71,01 балла.

Ранее сегодня россиянин Евгений Плющенко стал вторым в короткой программе у мужчин. Он получил за свое выступление 91,39 балла, уступив первое место японцу Юдзуру Ханю - 97,98 балла. Замкнул первую тройку среди мужчин канадец Патрик Чан - 89,71 балла.

После двух видов программ россияне лидируют в командном соревновании с 19 очками. Второе место занимает команда Канады - 17 очков. Третьими идут китайцы - 15 очков.

Командный турнир на Олимпийских играх проводится впервые. В его рамках должны выступить мужчины, женщины, спортивные пары и танцевальные пары, которые представят как короткую, так и произвольную программу - это произойдет в субботу, 8 февраля.

Победитель будет определен по сумме баллов всех этих соревнований, при этом короткую программу будут представлять по 10 команд, а произвольную - по пять лучших. Медали в командном турнире разыграют 9 февраля.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство может выплатить 50тысяч рублей каждому из-за COVID-19 экономист
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 18:20
СегоднявЯрославскойобластивновьзаработалипредприятия,безтрудакоторыхвэкономикерегионаможетслучитьсяколлапс.НепростоерешениепринялгубернаторДмитрийМиронов.
06.04.2020, 18:15
Предприниматели Сургутского района получили отсрочку по арендным платежам до 2022 года в связи неблагоприятной ситуацией, сложившейся из-за с пандемией коронавируса.
Реклама