04:56
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

Блокадники выступили против закрытия «Дождя»

Опубликовано
Текст:

Блокадники Ленинграда встретились с представителями телеканала «Дождь», приняли их извинения и выступили против закрытия канала.

В пятницу в Санкт-Петербурге в приемной общественной организации «Дети блокады» заместитель главного редактора «Дождя» Тихон Дзядко и ведущая Юлия Таратута встретились с жителями блокадного Ленинграда, сообщается на сайте телеканала.

Блокадники приняли извинения телевизионщиков и выступили против закрытия канала. «Мы говорили около двух часов. Оказалось, что они вовсе не хотят нашего закрытия - как раз наоборот: ждут, когда операторы включат нас обратно. Они обижены, но наши извинения слышат», - написал Дзядко в своем Facebook.

«Мы смотрим этот канал, он интересен для нас, для людей пожилого возраста. Мы хотим, чтобы он остался. Ну, ошибка, но зачем из-за этого закрывать канал, ведь легче всего ругать и хаять - и при этом ссылаться на нас, блокадников. Видимо, «Дождь» кому-то очень и очень мешает. И решили таким способом от него избавиться, может, и эту тему им подсунули», - заявила блокадница Галина Кокрякова, передает РИА Новости.

«Дождь» оказался в центре скандала после проведенного на сайте опроса «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?». Телеканал признал опрос ошибкой и принес за него извинения. На прошлой неделе большинство операторов платного ТВ прекратили вещание телеканала. Некоторые из них объясняли это не устроившими их коммерческими условиями сотрудничества.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шарий: Украина пережила «День позора»
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
20.02.2020, 21:05
Политолог Аббас Галлямов поделился мнением на тему того, каким будет преемник Путина.
Реклама