09:35
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Лукашенко присвоил трехкратной олимпийской чемпионке Дарье Домрачевой звание Героя Белоруссии

Опубликовано
Текст:

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поздравил трехкратную олимпийскую чемпионку, биатлонистку Дарью Домрачеву с победой в масс-старте на Играх в Сочи и присвоил ей звание Героя Белоруссии.

«Дорогая Даша! Это грандиозный успех! Ты просто молодец! Вся Беларусь в восторге от твоей новой победы. Завоевав звание трехкратной олимпийской чемпионки, ты совершила подвиг», - заявил Лукашенко, сообщает Интерфакс со ссылкой на официальный сайт президента Белоруссии.

«История современности не знает подобных случаев. В нашем Отечестве подвиги чтят особо. От всей души поздравляем тебя с присвоением высшей награды Родины - званием «Герой Беларуси». Счастья, здоровья и удачи!» - отмечается в поздравительном обращении главы белорусского государства.

Домрачева ответила, что горда тем, что ей присвоено это звание. «Я очень горда, это звучит невероятно. Сложно поверить в звание трехкратной олимпийской чемпионки, в звание героя Белоруссии», - сказала она журналистам.

Ранее сегодня белорусская биатлонистка Дарья Домрачева завоевала третье золото Олимпиады в Сочи. Она победила в гонке с общего старта, допустив на четырех огневых рубежах всего один промах. Ранее на Играх-2014 Домрачева выиграла гонку преследования и индивидуальную гонку на 15 километров.

Белоруссия сейчас находится на восьмом месте в общем медальном зачете. У нее четыре золотых медали и одна бронзовая.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Храм становится негостеприимным местом»: об установке видеокамер в церквях
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 09:14
Проект поправок в УК РФ и КоАП, вводящий ответственность за оскорбления и нападение на учителя, подготовленный Общероссийским профсоюзом образования, многим в России не понравился.
26.02.2020, 08:40
Ирина Безрукова, актриса и бывшая жена артиста Сергея Безрукова, решилась объединить свои апартаменты и квартиру сына Андрея, который до своей трагической гибели жил рядом. Кроме того, Ирина заложила вход в жилье сына, так что теперь попасть туда снаружи невозможно.
Реклама