22:56
Москва
21 января ‘20, Вторник

В результате беспорядков в Киеве погибли девять человек, сотни пострадали

Опубликовано
Текст:

Жертвами беспорядков в Киеве во вторник стали девять человек, число пострадавших достигает двух сотен.

В ходе беспорядков скончались семеро граждан и двое правоохранителей, сообщили Интерфаксу в пресс-службе киевской милиции.

«Один в офисе Партии регионов задохнулся в дыму, трое погибших находились в Доме офицеров (два с огнестрельными ранениями, один - с ранениями от ДТП), еще один скончался в карете скорой помощи на улице Мазепы - также от огнестрела, еще два человека умерли на улице Институтской от сердечных приступов», - рассказали в столичном главке.

От огнестрельных ранений скончались также два сотрудника милиции: один - в «скорой», второй - в больнице.

Ранее депутат от оппозиционной партии «Батькивщина» Леся Оробец сообщила в Facebook о троих погибших оппозиционерах, чьи тела находились в Доме офицеров, где митингующие организовали медицинский пункт.

В ходе нападения на киевский офис Партии регионов погиб сотрудник хозяйственного отдела. Об этом сообщал Интерфакс со ссылкой на пресс-службу партии.

Кроме того, в медицинской службе Майдана сообщили о 150 пострадавших в беспорядках. «Из 150 пострадавших у 130 тяжелые травмы, 25 - средней тяжести, у остальных - легкие травмы», - сказал представитель медслужбы журналистам. У пострадавших диагностированы в основном осколочные ранения, черепно-мозговые травмы, некоторые находятся в критическом состоянии.

Митингующие развернули в правительственном квартале медпункт в Доме офицеров, но до недавних пор доступа скорой помощи туда не было - машины «скорой» не пропускала милиция». Заслуженный врач Украины Ольга Богомолец в интервью «Украинской правде» отметила, что люди на Майдане погибли из-за того, что им не удалось предоставить вовремя помощь.

В МВД Украины заявили об огнестрельных ранениях нескольких военнослужащих внутренних войск, полученных в ходе столкновений с протестующими. Всего, по данным милиции, в столкновениях пострадали несколько десятков сотрудников правоохранительных органов.

Во вторник в Киеве возобновились столкновения между оппозиционно настроенными активистами и милицией. Новый виток протестов был вызван тем, что председатель парламента Владимир Рыбак отказался регистрировать законопроект о возврате старой конституции - образца 2004 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2020, 22:32
21 января состав нового правительства был утвержден президентом Путиным.
21.01.2020, 20:34
Состав нового правительства подписан президентом Путиным.
Реклама