21:06
Москва
27 января ‘20, Понедельник

«Беркут» отогнал киевских протестантов к Майдану

Опубликовано
Текст:

Сотрудники спецподразделения МВД Украины «Беркут» оттеснили киевских протестантов с улицы Грушевского, участники акции протеста направились в сторону Майдана Незалежности.

«Несколько тысяч митингующих бегут на Майдан. «Беркут» стреляет в митингующих резиновыми пулями», - сообщает УНИАН.

По данным РИА Новости, на Майдане радикально настроенные протестанты бросают брусчаткой в правоохранителей.

Кроме того, «беркутовцам» удалось потеснить протестантов и на улице Институтской, где были возведены баррикады. Они подошли к последней баррикаде, отделяющей их от Майдана.

В то же время около 5000 сторонников оппозиции перегруппировываются и готовятся дать отпор правоохранителям, отмечают новостные агентства.

Ранее сегодня МВД и СБ Украины заявили, что если «бесчинства» не прекратятся до вечера (18:00/20:00 мск), правоохранительные органы будут обязаны «навести порядок способами, предусмотренными законом».

На данный момент в Киеве в связи с массовыми беспорядками закрыты все станции метро. Пассажиров высадили из поездов на ближайших станциях и вывели из метрополитена.

Новый виток беспорядков в Киеве начался 18 февраля, после того как председатель украинского парламента Владимир Рыбак отказался регистрировать законопроект о возврате старой конституции - образца 2004 года. Протестанты требуют введения старой конституции и пытаются прорваться к зданию Верховной рады.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
27.01.2020, 19:10
Президент Украины Владимир Зеленский в ходе совместной пресс-конференции с польским коллегой Анджеем Дудой в Освенциме возложил часть вины за Холокост на СССР.
27.01.2020, 18:26
В России стартовала общественная кампания «Нет!» против предложенных президентом Владимиром Путиным поправок в Конституцию.
Реклама