00:19
Москва
22 января ‘20, Среда

Украинские силовики начали штурм Майдана

Опубликовано
Текст:

Майдан Независимости в Киеве охвачен огнем, протестующие не уходят.

На площади горят палатки оппозиционеров, флаг Украины, а также церковь, сообщает TSN.ua.

Продолжается зачистка Майдана силовиками, но митингующие не расходятся и оказывают сопротивление. Со сцены призывают спецназовцев одуматься и поют гимн Украины.

Перед началом штурма сотрудники МВД потребовали от участников акции протеста освободить Майдан для проведения «антитеррористической операции». Люди не разошлись - и правоохранители применили водометы и шумовые гранаты, пишет издание. К площади подъехали несколько БТР - с их помощью силовики рушат баррикады.

Ранее лидеры украинской оппозиции Арсений Яценюк и Виталий Кличко заявили, что не оставят Майдан. «Мы остаемся здесь, мы защищаем свой Майдан, мы защищаем свою Украину, мы защищаем свое будущее», - сказал Яценюк.

Днем МВД и СБ Украины заявляли, что если «бесчинства» не прекратятся до вечера, правоохранительные органы будут обязаны «навести порядок способами, предусмотренными законом». До этого сотрудники спецподразделения «Беркут» оттеснили киевских протестантов с улиц Грушевского и Институтской, вынудив участников акции протеста отступить к Майдану Незалежности.

Новый виток беспорядков в Киеве начался 18 февраля, после того как председатель украинского парламента Владимир Рыбак отказался регистрировать законопроект о возврате старой конституции - образца 2004 года. В результате беспорядков погибли девять человек - жертвы есть с обеих сторон, несколько сотен пострадали.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2020, 22:32
21 января состав нового правительства был утвержден президентом Путиным.
21.01.2020, 20:34
Состав нового правительства подписан президентом Путиным.
Реклама