06:30
Москва
28 января ‘20, Вторник

В Ивано-Франковске из управления СБУ похищены оружие и боеприпасы

Опубликовано
Текст:

Из управления Службы безопасности Украины (СБУ) в Ивано-Франковской области похищены оружие и боеприпасы.

«Были захвачены 268 табельных пистолетов, 2 винтовки, 3 ручных пулемета, 92 гранаты и около 15 тыс. патронов», - сообщил замглавы СБУ Владимир Породько на встрече с иностранными послами в украинском МИДе, передает Интерфакс.

Очередной виток беспорядков на Украине начался 18 февраля, после того как председатель Верховной рады Владимир Рыбак отказался регистрировать законопроект о возврате старой конституции - образца 2004 года. В результате беспорядков погибли, по последним данным, 26 человек, жертвы есть с обеих сторон. Более 350 человек пострадали. Силовики оттеснили сторонников оппозиции в Киеве от здания парламента к Майдану Незалежности.

Между тем в различных городах страны активисты начали захватывать здания органов власти и силовых ведомств. В Ивано-Франковске, Тернополе, Луцке и Ужгороде протестующие заняли здания областной администрации, прокуратуры и СБУ. В Кировограде была блокирована областная администрация, во Львове - захвачены прокуратура, СБУ и воинская часть ВВ МВД.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама