21:52
Москва
27 января ‘20, Понедельник

Украинские спецслужбы приняли решение о начале антитеррористической операции

Опубликовано
Текст:

Служба безопасности Украины (СБУ) и Антитеррористический центр Украины приняли решение о начале антитеррористической операции на территории страны.

«Службой безопасности и Антитеррористическим центром Украины сегодня принято решение о начале проведения на территории Украины антитеррористической операции... Я уже проинформировал президента государства о решении относительно проведения антитеррористической операции», - цитирует Интерфакс заявление главы СБУ Александра Якименко.

По словам Якименко, события последних суток на Украине показали «нарастающую эскалацию силовых противостояний и массовое применение оружия со стороны экстремистски настроенных группировок».

«Во многих регионах страны захватывают органы местных властей, структуры Министерства внутренних дел, Службы безопасности, прокуратуры, воинские части, склады с боеприпасами. Горят помещения судов, вандалы уничтожают частные квартиры, убивают мирных граждан», - заявил глава СБУ.

По его словам, только за последние сутки более 1500 единиц огнестрельного оружия и 100 тысяч патронов оказались в руках преступников.

Очередной виток беспорядков на Украине начался 18 февраля, после того как председатель Верховной рады Владимир Рыбак отказался регистрировать законопроект о возврате старой конституции - образца 2004 года. Волнения начались в Киеве и перекинулись на другие города страны. В результате беспорядков погибли, по последним данным, 26 человек, жертвы есть с обеих сторон. Более 350 человек пострадали.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
27.01.2020, 19:10
Президент Украины Владимир Зеленский в ходе совместной пресс-конференции с польским коллегой Анджеем Дудой в Освенциме возложил часть вины за Холокост на СССР.
27.01.2020, 18:26
В России стартовала общественная кампания «Нет!» против предложенных президентом Владимиром Путиным поправок в Конституцию.
Реклама