08:19
Москва
28 января ‘20, Вторник

Путин по просьбе Януковича отправил в Киев омбудсмена Лукина

Опубликовано
Текст:

Президент России Владимир Путин по просьбе президента Украины Виктора Януковича отправил в Киев омбудсмена Владимира Лукина в качестве посредника на переговорах с оппозицией.

«По инициативе украинской стороны состоялся телефонный разговор президента Путина с президентом Януковичем, в ходе которого президент Украины предложил главе российского государства направить в Киев российского представителя для участия в переговорном процессе с оппозицией в качестве посредника», - заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

В качестве посредника был выбран уполномоченный по правам человека Владимир Лукин.

«Как известно, Владимир Петрович обладает богатейшим опытом дипломатической службы, значительным авторитетом среди правозащитников, возглавлял крупную оппозиционную партию», - напомнил Песков.

Очередной виток беспорядков на Украине начался во вторник, 18 февраля. Волнения начались в Киеве и перекинулись на другие города страны. В результате беспорядков погибло несколько десятков человек, сотни пострадали. 20 февраля столкновения между протестующими и сотрудниками правоохранительных органов обострились. По разным данным, в Киеве в течение дня погибло от 50 до 100 человек. МВД Украины разрешило своим сотрудникам при необходимости применять боевое оружие. Въезд в Киев закрыт.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама