07:58
Москва
28 января ‘20, Вторник

Сборная Украины продолжит выступление на Олимпийских играх в Сочи

Опубликовано
Текст:

Олимпийская сборная Украины продолжает участие в Зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

«Спортсмены, которые будут участвовать в соревнованиях, находятся в Олимпийской деревне. Атлеты, которые завершили выступления, возвращаются на Украину согласно ранее утвержденному графику», - цитирует Интерфакс заявление Национального олимпийского комитета (НОК) Украины.

19 февраля члены олимпийской сборной Украины по горнолыжному спорту Богдана Мацецкая и ее тренер Олег Мацецкий заявили, что лыжница не выйдет на старт 21 февраля в слаломе в связи с событиями, происходящими сейчас на Украине.

«Мы, члены Национальной олимпийской сборной команды Украины, Мацецкая Богдана и Мацецкий Олег, крайне возмущены последними действиями президента Украины Виктора Януковича, который вместо того, чтобы разрешить конфликт переговорами с Майданом ... потопил самые последние надежды украинцев в крови. Нарушив при этом извечный принцип Олимпийских игр - мир во время их проведения», - написала тогда Мацецкая в своем Facebook.

Сегодня президент НОК Сергей Бубка встретился по этому поводу со спортсменами.

«Все мы глубоко обеспокоены трагическими событиями и жертвами насилия на Украине. Все мы это очень чувственно воспринимаем. Я разделяю мнение, что наши атлеты, которые представляют Украину на Олимпийских играх, несут важную миссию единства в эти непростые времена», - отметил по итогам встречи Бубка.

Мацецкие останутся в Сочи до закрытия Олимпийских игр и будут болеть за украинских спортсменов, сообщили в НОК.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама