07:30
Москва
28 января ‘20, Вторник

Рада запретила проведение на Украине «антитеррористической операции»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Верховная Рада Украины осудила силовые действия, приведшие к гибели людей, и запретила проведение на Украине «антитеррористической операции», объявленной руководством СБУ.

За соответствующее постановление проголосовало 236 народных депутатов из 238 зарегистрировавшихся в сессионном зале в четверг вечером, сообщает Интерфакс.

Верховная рада «категорически осудила» применение силы по отношению к мирным гражданам страны, пытки, преступления против человечности. В постановлении парламента сказано, что СБУ, МВД и другие военизированные организации должны «немедленно прекратить применение силы против граждан Украины». Руководителям и командующим МВД, Вооруженных сил, СБУ и других органов государственной власти запрещается выполнять мероприятия по антитеррористической операции, поскольку они противоречат Конституции Украины.

СБУ, согласно принятому постановлению, должна немедленно отменить решение о проведении «антитеррористической операции». МВД должно прекратить блокирование улиц и площадей в Киеве и других населенных пунктах. МВД также должно обеспечить возвращение работников правоохранительных органов к местам их постоянной дислокации. Минобороны Украины должно запретить использовать Вооруженные силы в операции.

В постановлении также отмечается, что кабинет министров Украины должен отменить решение об ограничении въезда транспорта в Киев.

Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Ранее стало известно, что президент Украины Виктор Янукович после пятичасовых переговоров с представителями Европейского союза выразил готовность провести досрочные выборы в 2014 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама