09:45
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Януковича объявили в международный розыск

Опубликовано
Текст:

Отстраненный Верховной радой Украины от должности президента Виктор Янукович объявлен в международный розыск.

«Янукович объявлен в международный розыск, этим занимается отдельная следственно-оперативная группа», - цитирует «Украинская правда» исполняющего обязанности генпрокурора Олега Махницкого.

22 февраля Верховная рада Украины отстранила Виктора Януковича от должности президента страны и назначила на 25 мая досрочные президентские выборы. До этого времени исполняющим обязанности главы государства был объявлен спикер парламента Александр Турчинов. За день до этого Янукович уехал «с рабочей поездкой» в Харьков, после чего пропал. Выяснилось, что из его резиденции под Киевом «Межигорье» исчезли все личные вещи экс-президента.

25 февраля Януковичу, а также бывшему генпрокурору Украины Виктору Пшонке были заочно предъявлены обвинения в массовых предумышленных убийствах, их объявили в розыск. Местонахождение обоих до сих пор неизвестно. Ранее в СМИ появлялись предположения, что Янукович сбежал из Украины в Россию, но 26 февраля в интервью телеканалу RT глава комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов опроверг эту информацию. «Я точно знаю, что Янукович не в России, и, по моему скромному мнению, Россия не предоставила бы ему убежища», - сказал он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.01.2020, 08:45
Прорыв трубы, в результате которого погибли пять постояльцев пермского отеля «Карамель», произошел не в подвальном помещении, где располагались номера, а где-то выше.
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
Реклама