03:49
Москва
17 октября ‘19, Четверг

Британская разведка следила за интернет-пользователями через веб-камеры

Опубликовано
Текст:

Британская электронная разведка Штаб правительственной связи (GCHQ) следила через веб-камеры за миллионами пользователей интернет-чатов Yahoo.

Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на новые документы экс-сотрудника спецслужб США Эдварда Сноудена.

В рамках операции Optic Nerve Штаб правительственной связи, совместно с Агентством национальной безопасности (АНБ) США, внедрил программу, которая сохраняла по одному изображению каждые пять минут. Только за шесть месяцев 2008 года объектами такого наблюдения стали 1,8 млн человек по всему миру, не являвшихся подозреваемыми в связи с какими-то нарушениями, отмечает издание.

Операция Optic Nerve проводилась как минимум с 2008-го по 2012 год. С помощью программы слежения отрабатывалась технология «биометрического обнаружения» - автоматический поиск людей через распознавание черт лица и сравнение их с базой данных, пишет газета.

В Штабе правительственной связи настаивают, что вся проводимая разведкой работа является необходимой и соответствующей британскому законодательству.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему рейтинг Зеленского так резко упал
Реклама

Мы рекомендуем
16.10.2019, 20:30
Троих американских дипломатов сняли с поезда во время попытки попасть в Северодвинск, где в августе произошло ЧП во время испытаний секретного оружия.
16.10.2019, 19:33
Кремлевские политтехнологи ищут людей, готовых защищать экологию на политическом уровне. Но не могут найти
Реклама