06:14
Москва
28 января ‘20, Вторник

Италия выделит 100 тыс. евро на помощь пострадавшим в беспорядках на Украине

Опубликовано
Текст:

Власти Италии выделят 100 тыс. евро для пострадавших во время беспорядков на Украине.

Вся сумма будет перечислена в адрес представительства Международного комитета Красного Креста на Украине для закупки лекарств и оказания помощи раненым во время беспорядков в Киеве, сообщает МИД Италии.

Политический кризис на Украине начался в конце ноября 2013 года, когда власти объявили о приостановке евроинтеграции страны. Массовые акции протеста прошли по всей Украине, а киевский «Майдан» (общее название для протестных акций, которые проходили в столице Украины не только на Майдане Незалежности) в том или ином виде функционировал в течение почти трех месяцев. Его несколько раз пытались разогнать, но безуспешно, противостояние после этого лишь усиливалось, а требования оппозиционеров - ужесточались. Так, одним из последних требований стала отставка президента страны Виктора Януковича.

18 февраля произошло обострение ситуации, начались столкновения протестующих с правоохранителями. В центре Киева людей отстреливали снайперы. В результате погибло около 100 человек, более 800 пострадали. После этого на Украине произошла смена власти - 22 февраля Верховная рада отстранила Януковича с поста президента и вернула Конституцию 2004 года, ограничивающую полномочия главы государства. Исполняющим обязанности президента стал новый спикер парламента Александр Турчинов - до выборов главы государства, назначенных на 25 мая.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама