06:13
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

ФАС не признала отключение «Дождя» платными операторами картельным сговором

Опубликовано
Текст:

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не обнаружила признаков картельного сговора в действиях операторов платного ТВ, практически одновременно исключивших канал «Дождь» из своего вещания.

«На рынке более 4000 компаний, имеющих право на телевещание. Отключили шесть операторов. Мы провели проверку, картеля мы не нашли», - сказал во вторник журналистам глава ФАС Игорь Артемьев, передает Интерфакс.

«У картеля два признака: первое - сговор, второе - выгода. От отключения ты выгоды не получишь. Ты потерял абонента, потерял денежный поток. То есть картелем это быть не может», - отметил он.

Артемьев подчеркнул, что существуют тысячи компаний с правом телевещания, телеканал отключили только шесть, значит можно «пойти выбрать еще себе провайдеров, заключить с ними договор и выходить на трансляцию». «Но, наверное, это сложнее, - добавил он. - Шесть - это большие (компании). Наверное, это сложнее, но это возможно».

При этом он отметил, что ФАС занимается лишь экономическими сговорами. «Понятно, ситуация политизирована под «Дождем». Мы не являемся тайной полицией, высшим политическим органом при ком-нибудь», - сказал Артемьев.

В конце января крупнейшие операторы платного телевидения - «Акадо», «Триколор ТВ», «Ростелеком», «НТВ-Плюс» и другие - отключили «Дождь» из своих сетей после опроса о блокадном Ленинграде, вызвавшего серьезный общественный резонанс. Телеканал задал зрителям вопрос: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?». Получив большое количество негативных отзывов, «Дождь» признал опрос ошибкой и принес за него извинения. Тем не менее операторы начали исключать телеканал из своих пакетов, из-за чего у «Дождя» появились финансовые сложности. Сегодня гендиректор телеканала Наталья Синдеева заявила, что у них остались средства только на месяц - максимум два - вещания.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ярославские епископы поднялись в воздух вместе с чудотворной иконой
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама