19:53
Москва
5 декабря ‘19, Четверг

Московским врачам объявили выговор после самоубийства контр-адмирала Апанасенко

Опубликовано
Текст:

После проверки Минздрава, проведенной в связи с самоубийством контр-адмирала Вячеслава Апанасенко, выговоры были объявлены главному врачу и ряду специалистов московской поликлиники №8.

Бывший начальник управления ракетно-артиллерийского вооружения ВМФ Вячеслав Апанасенко 6 февраля был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии в отделение реанимации Первой градской больницы. Он пытался покончить с собой, выстрелив в голову из пистолета. Позже Апанасенко скончался в реанимации.

О причинах, по которым Апанасенко пытался покончить с собой, рассказала дочь контр-адмирала Екатерина Локшина: у отца была терминальная стадия рака, и он не получал обезболивающих лекарств.

«По результатам проверки департаментом здравоохранения Москвы издан приказ, главному врачу поликлиники №8 объявлен выговор за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей», - сообщила РИА Новости руководитель департамента Елена Максимкина.

Кроме того, выговор объявлен врачу-терапевту, заведующей терапевтическим отделением, также уволен заместитель главного врача по медицинской части поликлиники.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
05.12.2019, 19:25
Западные спецслужбы якобы обнаружили базу российской разведки во французской части Альп, сообщило издание.
05.12.2019, 18:36
Болгарский премьер Бойко Борисов объяснился за затягивание строительства «Турецкого потока».
Реклама