22:11
Москва
2 июня ‘20, Вторник

В Киеве блокируют российские телеканалы

Опубликовано
Текст:

Киевский оператор кабельного телевидения «Ланет» прекратил трансляцию трех российских телеканалов - Первого канала, «РТР-Планета» и НТВ.

В «Ланете» считают, что российские телеканалы «нарушают украинское законодательство тем, что ведут агрессивную пропаганду, а также призывают к войне, распространяя вражду и ненависть», сообщает «Украинская правда» со ссылкой на сайт компании.

2 марта председатель комитета Верховной рады по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко заявил, что намерен обратиться к украинским кабельным сетям с просьбой отключить российские каналы. О необходимости такого шага также заявлял лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок. Глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя эти предложения, выразил опасение, что это повредит свободе слова на Украине.

После этого украинские и российские телевизионщики обменялись открытыми письмами. Сначала руководители четырех главных украинских медиагрупп: Inter Media Group, Starlight Media, «Медиагруппы «Украина» и 1+1 Media - обратились к генеральным директорам Первого канала, ФГУП «ВГТРК» и НТВ - Константину Эрнсту, Олегу Добродееву и Владимиру Кулистикову - с призывом «открыто, взвешенно и объективно освещать события, происходящие сегодня в Украине».

Российские телевизионщики напомнили украинским коллегам, что возможный военный конфликт обусловлен тем, что на Украине «новые люди попытались дискриминировать русский язык». Они также подчеркнули, что украинские журналисты, работающие в РФ, спокойно «выходят в эфир и сообщают о том, что, по их мнению, происходит в России», в то время как на Украине российским журналистам угрожают - «даже не расправой, а какой-то мелкобандитской резней». После этого они обратились к украинским медийщикам с аналогичной просьбой - быть объективными и ответственными.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Аналитик рассказал, почему «новые королевы» в российской космонавтике не появятся
Реклама