13:11
Москва
7 июня ‘20, Воскресенье

МИД РФ пообещал ответить на возможные санкции США

Опубликовано
Текст:

России придется отвечать на возможные санкции Вашингтона в связи с ситуацией на Украине, и необязательно зеркально, заявили в Министерстве иностранных дел РФ.

«Звучащие в последние дни из Вашингтона угрозы «наказать» Россию за принципиальную линию в отношении урегулирования кризисной ситуации на Украине удручают не только отсутствием элементарного знания истории у тех, кто увлеченно рассуждает на эту тему. Хуже то, что этим американским политикам и государственным деятелям, похоже, изменяет чувство адекватного восприятия реального положения дел в быстро меняющемся многополярном мире XXI века», - заявил официальный представитель МИДа Александр Лукашевич.

«Нам грозят «серьезными последствиями», объявили о замораживании сотрудничества по военной линии, приостановке диалога по формированию новых рамок торгово-инвестиционных связей, отмене планировавшихся ранее контактов на различных уровнях. Обещают новые меры - даже несмотря на то, что ущерб неизбежно будет обоюдным», - отмечается в заявлении.

«Мы многократно - с фактами в руках и с правовыми выкладками - объясняли американцам, почему их односторонние санкционные меры не вписываются в стандарты цивилизованных межгосударственных отношений. Нужного эффекта нет. Значит, придется отвечать - и не обязательно зеркально», - заключил представитель внешнеполитического ведомства.

Ранее сообщалось, что власти США могут ввести санкции против России в связи с ее вмешательством во внутренние дела Украины.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Радикальные послабления в Москве компенсируют цифровым сюрпризом – мнение
Реклама