07:04
Москва
28 января ‘20, Вторник

Глава эстонского МИДа объяснил телефонный разговор с Эштон о событиях на Украине

Опубликовано
Текст:

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт прокомментировал журналистам телефонный разговор с верховным представителем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон, касавшийся событий на Украине.

Паэт отметил, что не давал оценок событиям, а лишь выразил беспокойство ситуацией на Украине, сообщает РИА Новости.

Разговор Паэта и Эштон состоялся 26 февраля после визита главы эстонского МИДа на Украину. В ходе беседы Паэт рассказал, что он узнал на встречах в Киеве. В том числе дипломат сообщил, сославшись на данные медика Ольги Богомолец, оказывавшей медпомощь пострадавшим на Майдане, о снайперах стрелявших в людей в Киеве.

«И все большую настороженность людей вызывает то, что новая коалиция не желает расследовать точные обстоятельства случившегося. Стремительно растет понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а за ними стоял кто-то из новой коалиции», - заявил Паэт в разговоре с Эштон.

«Досадно, что такие разговоры доходят до тех, кто не должен их слышать. Появились и искаженные версии записи, цель которых - дискредитировать украинское правительство. Я говорил о том, какие версии были о происходящем на Украине», - пояснил Паэт в среду на специальной пресс-конференции в МИД Эстонии. «Я не давал оценок. Я только выразил беспокойство, что если разговоры начнут жить своей жизнью, это может ухудшить ситуацию на Украине», - подчеркнул он.

Министр добавил, что использовал для разговора мобильный телефон эстонского МИДа и не представляет, как могла произойти утечка информации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама