06:20
Москва
28 января ‘20, Вторник

Песков объяснил долгое молчание Путина по поводу Украины

Опубликовано
Текст:

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков объяснил длительное молчание Владимира Путина в отношении событий на Украине твердым намерением не вмешиваться во внутренние дела соседнего государства.

«Президент Путин с самого начала событий на Украине, еще до Нового года, был одним из немногих европейских лидеров, который заявил о жестком принципе невмешательства в украинские дела. Путин придерживался и придерживается этого принципа», - сказал Песков в специальном выпуске программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым», который вышел в пятницу на телеканале «Россия 1».

Представитель Кремля напомнил, что «именно Путин был тем президентом, который не направлял своих министров гулять на Майдан, гулять между повстанцами, поддерживать тех, кто обливает огнем силы правопорядка».

«Именно президент Путин очень долго хранил молчание, ибо любое его слово могло восприниматься как давление, как попытка направить действия в то русло, которое правильно было бы с точки зрения Российской Федерации. Он хранил молчание, он никоим образом не вмешивался. Чего, к сожалению, нельзя сказать о наших европейских партнерах, там все было с точностью до наоборот», - сказал Песков.

Свое молчание Путин нарушил только в начале этой недели, когда на встрече с журналистами дал четкую дефиницию тем, кто называет себя правительством в Киеве, кого российское руководство считает легитимным, а кого нелегитимным на Украине, отметил пресс-секретарь президента.

1 марта президент России Владимир Путин запросил у Совета Федерации разрешение на ввод войск на территорию Украины, и верхняя палата парламента дала это разрешение. Это вызвало негативную реакцию мировой общественности. 4 марта Путин на небольшой пресс-конференции в Ново-Огарево заявил, что вводить войска на Украину пока нет необходимости и что Россия не намерена присоединять Крым.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама