Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:12
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

В Кузбассе произошло обрушение на шахте «Красногорская», два человека погибли

Опубликовано
Текст:

В шахте «Красногорская» в Кемеровской области произошло обрушение породы, двое горняков погибли. Ранее сообщалось, что обрушились технические конструкции.

На момент происшествия в шахте находились 58 человек, 56 шахтеров выбрались на поверхность самостоятельно либо были выведены, два горняка погибли, сообщает Интерфакс со ссылкой на ГУ МЧС России по региону.

«Взрыва газа в шахте не было, добыча угля на предприятии ведется гидроспособом, то есть с использованием воды. Газовая обстановка в шахте соответствует нормативам», - сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Шахта «Красногорская» входит в объединение «Прокопьевскуголь», которое находится под управлением холдинга «Сибирский деловой союз» (СДС). В июне 2013 года «Красногорская» вошла в перечень Минэнерго РФ из 12 нерентабельных шахт в Кемеровской области, на которых до 2018 года планируется прекратить добычу. Мощность «Красногорской» по добыче угля коксующихся марок - 300-400 тыс. тонн в год. На шахте преобладают крутопадающие угольные пласты, отработка которых ведется, в том числе, вручную.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама