12:18
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

В Подмосковье убит вор в законе Лаша Гагринский

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уроженец Абхазии, известный вор в законе Лаша Гагринский (Джологуа), был убит накануне в Подмосковье в пьяной ссоре.

В четверг днем в подмосковном Фрязино был обнаружен убитым мужчина, при котором были найдены документы на имя местного жителя 1966 года рождения. Полицию вызвал собутыльник погибшего, сознавшийся в убийстве своего знакомого, совершенном в пьяной ссоре. Сотрудники уголовного розыска задержали 52-летнего жителя Рязанской области, временно проживавшего во Фрязино.

Позднее было установлено, что паспорт убитого поддельный: его настоящее имя - Лаша Джологуа. Погибший являлся вором в законе, известным в криминальных кругах под прозвищем Лаша Гагринский. Кроме того, он 1971 года рождения, а не 1966, как это было указано в поддельном паспорте, сообщил Интерфаксу источник в правоохранительных органах.

Последний раз он попадал в поле зрения правоохранительных органов в октябре 2010 года, когда был задержан на улице Шверника в Юго-Западном округе столицы с 26 граммами гашиша. Это была его первая судимость, хотя «коронован» он был в 1995 году и пользовался большим уважением в криминальных кругах, так как строго чтил воровские традиции.

По данным источника, Джологуа на протяжении многих лет имел российское гражданство и был зарегистрирован в подмосковном городе Фрязино, при этом до 2010 года занимался воровством на территории Краснодарского края - в частности, в Сочи. Затем сотрудники правоохранительных органов вынудили его покинуть этот город, после чего он перебрался в столичный регион, где продолжил заниматься воровством.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ярославские епископы поднялись в воздух вместе с чудотворной иконой
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама