Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:04
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Банк «Россия» решил работать только с рублями и на внутрироссийском рынке

Опубликовано
Текст:

Банк «Россия» решил работать исключительно на внутрироссийском рынке и только с рублями.

«В целях защиты клиентов банка от недобросовестных действий иностранных финансовых институтов АБ «Россия» принято решение о работе исключительно на внутрироссийском рынке и только с одной валютой - национальной валютой Российской Федерации - рубль», - цитирует Интерфакс заявление кредитной организации.

На прошлой неделе США ввели экономические санкции в отношении России в связи с ситуацией в Крыму. Под них попал ряд высокопоставленных госслужащих и крупных бизнесменов, в том числе основной акционер банка «Россия» Юрий Ковальчук. Кроме того, санкции были введены и против этой кредитной организации.

На следующий день международные платежные системы Visa и MasterCard прекратили обслуживание карт клиентов банка «Россия» и подконтрольного ему Собинбанка. Кроме того, было прекращено обслуживание карт СМП Банка и Инвесткапиталбанка - акционеры этих банков, братья Борис и Аркадий Ротенберги, также попали в список санкционированных лиц.

Впоследствии Visa и MasterCard возобновили обслуживание клиентов СМП Банка и Инвесткапиталбанка, но карты банка «Россия», который стал отдельным объектом санкций, а также подконтрольного ему Собинбанка по-прежнему не обслуживаются.

Вчера президент России Владимир Путин поручил создать национальную платежную систему.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама