13:25
Москва
22 января ‘20, Среда

После стрельбы в центре Киева МВД Украины приказало «блокировать» «Правый сектор»

Опубликовано
Текст:

В результате стрельбы возле Майдана Независимости в Киеве ранены три человека, в том числе первый замглавы Киевской горгосадминистрации Богдан Дубас.

«Возле кафе «Мафия» возле Майдана некто Орест из «Правого сектора», по свидетельству очевидцев, открыл стрельбу. Ранено трое - двое тяжело. Среди раненых - двое бойцов самообороны Майдана, замглавы Киевской горадминистрации Богдан Дубас. Причины стрельбы не известны. Раненые в больнице», - написал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

По информации Авакова, стрелявший был заблокирован в туалете кафе другими активистами. «До прибытия вызванной милиции в кафе прибыли из отеля «Днепр» тяжело вооруженные представители «Правого сектора», раздвинув блокирующих стрелявшего, вывели его через образованный коридор и сопроводили в отель «Днепр», - сообщил он.

Глава МВД подчеркнул, что он как министр внутренних дел «отдал команду блокировать бандформирование, задержать виновных». «Все силовые отряды приведены в состояние боевой готовности. Таков мой долг - так диктует закон. А завтра - завтра я готов и к отставке, и к дальнейшей борьбе. Один против них - готов, будет нас больше - гут», - заключил Аваков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Парадоксальным образом не изменится ничего»: политологи о новом правительстве
Реклама

Мы рекомендуем
22.01.2020, 13:06
Эксперты прокомментировали задачи, которые будет решать новый состав правительства России.
22.01.2020, 12:20
Авторские права в России находятся под серьезнейшей угрозой: их защищает исключительно квалифицированный и энергичный человек.
Реклама