09:04
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Путин принял отставку губернатора Волгоградской области Боженова

Опубликовано
Текст:

Президент России Владимир Путин подписал указ «О досрочном прекращении полномочий губернатора Волгоградской области».

Сергей Боженов ушел в отставку «по собственному желанию», сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Временно исполняющим обязанности губернатора Волгоградской области назначен Андрей Бочаров - «до вступления в должность лица, избранного губернатором Волгоградской области».

Сергей Боженов, который в разное время состоял в партиях «Яблоко», «Партия жизни», «Единая Россия», в 2004-2011 годах был мэром Астрахани. Его пребывание во главе городской администрации ознаменовалось конфликтами с областным руководством и скандалами на выборах. По некоторым данным, семья Боженова владеет в Астрахани большим количеством недвижимости, в период его правления в городе неоднократно сгорали жилые дома на участках, в которых он проявлял заинтересованность.

В феврале 2012 года Боженов возглавил Волгоградскую областную администрацию. Широкую известность получила поездка губернатора и ряда волгоградских депутатов в Италию в апреле 2012 года - аккурат на день рождения Боженова. По официальной версии, поездка была осуществлена с целью «представления экономического потенциала региона». Кроме того, после того как Боженов стал главой региона, на балансе гаража администрации области и областной думы появилось несколько дорогостоящих иномарок. В Волгограде семья Боженова также приобрела различные объекты недвижимости.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 21:09
Публицист Антон Орех прокомментировал приговор студенту Егору Жукову, признанному виновным в призывах к экстремизму.
06.12.2019, 20:31
Российский президент обещал германским бизнесменам сохранить газовый транзит по украинской территории.
Реклама