12:09
Москва
20 ноября ‘19, Среда

Украина попросила Россию помочь в расследовании беспорядков в Киеве

Опубликовано
Текст:

Министерство иностранных дел Украины попросило МИД РФ оказать содействие в расследовании беспорядков в Киеве в январе-феврале этого года.

В частности, украинский МИД попросил предоставить информацию о договорных основаниях и заказчиках с украинской стороны поставки на Украину грузов спецсредств для использования при охране общественного порядка общим весом 2394 килограмма и 2774 килограмма, сообщает РИА Новости. Уточняется, что грузы прибыли из России на Украину рейсами «Чкаловск - Киев» 21 января и 24 января.

Кроме того, в рамках расследования дела об убийстве людей в Киеве в ходе беспорядков украинская сторона просит допросить офицера ФСБ РФ.

В четверг руководители правоохранительных ведомств Украины обнародовали промежуточные результаты расследования «дела снайперов» - ответственность за смерть более чем 100 человек во время беспорядков в Киеве была возложена на бывшего президента Виктора Януковича. Ранее против Януковича, который сейчас находится в России, на Украине возбудили уголовное дело о массовых преднамеренных убийствах. Помимо этого, киевские власти заявили о причастности к февральским событиям сотрудников ФСБ.

В российских спецслужбах предложили оставить эти заявления «на совести Службы безопасности Украины», а МИД РФ ранее сообщал о возможной причастности к стрельбе участников украинского националистического движения «Правый сектор».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 11:18
Россияне стали больше ценить справедливый суд, свободу слова и возможность мирных собраний.
20.11.2019, 10:06
Спикер парламента Эстонии потребовал возвращения аннексированных Россией территорий.
Реклама