Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:58
Москва
30 ноября ‘20, Понедельник

Посла Франции не пустили на церемонию, посвященную геноциду в Руанде

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Посла Франции в Кигали не допустили на церемонию, посвященную 20-летию геноцида в Руанде.

Президент Руанды Поль Кагаме ранее заявил, что Франция несет определенную ответственность за убийство более чем миллиона тутси и умеренных хуту в 1994 году, сообщает Associated Press. По словам главы государства, Франция, наряду с Бельгией, способствовала геноциду и даже приняла участие в некоторых убийствах.

В ответ на это французские власти сообщили, что министр юстиции страны Кристен Тобира не поедет на церемонию, на ней будет присутствовать лишь посол Франции в Кигали Мишель Флэш.

В итоге Флэш не был аккредитован на церемонию. «Конечно, я разочарован», - прокомментировал он ситуацию. По его мнению, этот шаг является продолжением конфликта.

Геноцидом в Руанде 1994 года называют действия временного правительства, пришедшего к власти в результате военного переворота и состоящего из представителей этнического большинства страны - народности хуту, против представителей этнического меньшинства страны - народности тутси, а также против хуту, придерживавшихся умеренных политических взглядов. Они были направлены на полное уничтожение тех и других. Скорость убийств в пять раз превышала скорость убийств в немецких лагерях смерти в годы Второй мировой войны. Конец убийствам тутси положило наступление Руандийского патриотического фронта тутси.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист: Льготная ипотека – объедки для граждан со стола банкиров
Реклама