05:22
Москва
29 мая ‘20, Пятница

У мемориала в Тбилиси сожгли бело-сине-красную ленту словаков, перепутав ее с российской

Опубликовано
Текст:

В Тбилиси у мемориала в память о разгоне митинга 9 апреля 1989 года неизвестные сожгли ленту, возложенную словацкой делегацией, приняв ее за российскую.

В центре Тбилиси у здания парламента, где в ночь на 9 апреля собирались представители политических партий и общественности по случаю 25-й годовщины разгона советскими войсками митинга, произошел инцидент. На одном из венков у мемориала собравшиеся обнаружили ленту с цветами российского флага. Ее сорвали и истоптали, а венок сожгли.

Позже выяснилось, что лента была не российской - венок с бело-сине-красной лентой возложила словацкая правительственная делегация, которая находится в Грузии с визитом, сообщают грузинские СМИ.

25 лет назад в Тбилиси в 4:00 утра на проспекте Руставели перед зданием парламента отряды спецназа и внутренних войск Советского Союза разогнали многочисленный митинг, применив саперные лопатки и дубинки. При разгоне митинга погибли 16 человек, в последующие дни от полученных травм скончались еще пятеро. 16 из погибших были женщинами. Митинговавшие тогда требовали восстановления государственной независимости Грузии и ее выхода из состава Советского Союза.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Уволенных в кризис сотрудников примут обратно, но отношения не будут прежними
Реклама