20:10
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

Ралли «Шелковый путь» в этом году не состоится

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Организаторы ралли «Шелковый путь» объявили, что в 2014 году гонка не состоится.

«Это непростое решение было обусловлено тем, что страна, приложившая все усилия для организации на высочайшем уровне Зимней Олимпиады в Сочи, уже через несколько месяцев должна запустить другой стратегически важный автоспортивный проект и принять первую гонку «Формулы-1» в Сочи. Будучи государственным проектом и безоговорочно признавая приоритеты спорта, организационный комитет ралли «Шелковый путь» перенес соревнование 2014 года на следующий год», – говорится в заявлении руководителя проекта Семена Якубова на официальном сайте гонки.

Руководитель команды «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин заявил, что отмена ралли связана с невозможностью финансирования гонки в этом году. «Не получается в этом году финансировать гонку, потому что в стране в этом году большие старты – Олимпиада, «Формула-1» впервые проводится, и, действительно, финансовая нагрузка очень высокая, сложно все это потянуть руководству, поэтому было принято решение перенести на следующий год», – сказал Чагин агентству «Р-Спорт».

«Шелковый путь» – международное ралли, которое проводится с 2009 года на территории России, Казахстана и Туркмении. Ралли проходит в классах внедорожников и грузовиков. В 2014 году гонка должна была стартовать 4 июля на Красной площади в Москве и завершиться 12 июля в Астане.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Россиян бросили в новой системе координат, введённой собственной властью» - Кричевский
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 19:41
Экономист Никита Кричевский высказался об обстановке в стране и мерах правительства в связи с эпидемией COVID-19.
07.04.2020, 18:40
У женщины, проживающей в Сарапульском районе, украли более 1 млн рублей под предлогом снятия порчи со всей семьи.
Реклама