11:16
Москва
13 июля ‘20, Понедельник

МИД РФ выдворил из России первого секретаря посольства Канады

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство иностранных дел РФ выдворило из России первого секретаря посольства Канады из-за недавней высылки из Оттавы помощника российского военного атташе.

«22 апреля руководству дипмиссии Канады в Москве было объявлено о выдворении из России в 14-дневный срок первого секретаря посольства Маргариты Атанасов», - сообщил РИА Новости осведомленный источник в МИД РФ.

«Этот шаг предпринят в ответ на недавнюю высылку из Оттавы помощника российского военного атташе», - отметил собеседник агентства.

По его словам, это «не первый случай подобного «обмена любезностями» между российскими и канадскими внешнеполитическими ведомствами, причем инициатором каждый раз выступала Оттава». Так, российским дипломатам ранее «безосновательно» отказывали в визах, заявил источник.

«В Оттаве, похоже, не задумываются о последствиях, дают волю эмоциям, слишком подвержены собственной политической конъюнктуре. В Москве же, при всех разногласиях с канадцами, не против того, чтобы перевернуть нынешнюю негативную страницу. Поле для конструктивного взаимодействия в принципе имеется там, где интересы двух стран объективно совпадают, прежде всего в Арктике и в сфере экономики. Но откровенно недружественные выпады, разумеется, не могут оставаться без ответа», - сказал источник в МИДе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ярославской области возобновляют работу рестораны, бары и кафе
Реклама