16:04
Москва
26 мая ‘20, Вторник

Песков: «карательная операция» Киева на востоке Украины уничтожила женевские договоренности

Опубликовано
Текст:

Президент России Владимир Путин в оперативном режиме получает всю информацию о развитии ситуации на Украине в связи с началом «карательной операции» с задействованием вооруженных сил и боевой авиации на востоке страны, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Ранее, еще находясь в Минске, Путин назвал такую возможную операцию преступной акцией», - отметил Песков, передает Интерфакс. «К сожалению, развитие событий полностью подтверждает эту оценку», - добавил пресс-секретарь.

Он сообщил, что накануне по указанию президента РФ на юго-восток Украины был направлен его спецпредставитель Владимир Лукин для ведения переговоров об освобождении захваченных ранее иностранных военных наблюдателей. «После начала карательной операции российская сторона пока не может установить связь с Лукиным», - сказал Песков.

«По сути, в то время как Россия предпринимает усилия по деэскалации и урегулированию конфликта, киевский режим пошел на обстрел боевой авиацией мирных населенных пунктов, начал карательную операцию, фактически уничтожив последнюю надежду на жизнеспособность женевских договоренностей», - заявил пресс-секретарь Путина.

«Мы чрезвычайно обеспокоены тем, что в зоне карательной операции находится не только спецпредставитель президента Лукин, с которым не удается установить связь, но также присутствуют российские журналисты и представители СМИ из других стран», - подчеркнул Песков. «Разумеется, мы требуем принятия мер по обеспечению их безопасности», - заключил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама