06:24
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

Брянский депутат обвиняется в изнасиловании 30 школьниц

Опубликовано
Текст:

Депутату Чуровичского совета Климовского района Брянской области Никифору Жукову предъявлено обвинение в сексуальном насилии над 30 школьницами.

По данным следствия, с июля 2007 года по май 2013 года Жуков ездил на автомобиле по Климовскому, Новозыбковскому и Стародубскому районам, знакомился с девочками из малообеспеченных семей и вывозил их в безлюдные места.

«Действуя путем уговоров и угроз, используя превосходство в физической силе, он насиловал их. В некоторых случаях он платил им от 500 до 1000 рублей за их молчание», - сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Брянской области.

Всего от действий депутата пострадали 30 девочек в возрасте от 11 до 17 лет, с семерыми из них он встречался неоднократно, отмечается в пресс-релизе.

62-летний мужчина обвиняется по 212 эпизодам - по ст.131 («Изнасилование») и ст.132 («Насильственные действия сексуального характера») УК РФ. Кроме того, представители потерпевших заявили гражданские иски на общую сумму 20 млн рублей. Суд наложил арест на имущество обвиняемого, включая два автомобиля, четыре объекта недвижимости и два земельных участка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатановский: Росавиация совсем не старается спасти россиян за границей
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 00:32
В Ярославской области с понедельника возобновят работу предприятия, которые вносят ключевой вклад в экономику региона. Это позволит не допустить коллапса в экономике, отметили в региональной ТПП.
05.04.2020, 20:59
Эксперты и политологи заговорили, что главным последствием инфекции коронавируса станет распад Евросоюза. Пандемия наглядно продемонстрировала, что страны не готовы быть единой Европой.
Реклама