08:43
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

Раненный в Мариуполе журналист Russia Today доставлен в Москву

Опубликовано
Текст:

После нескольких дней переговоров с украинской стороной раненный в Мариуполе внештатный журналист Russia Today Федор Завалейков был доставлен немецким медицинским самолетом в Москву.

Завалейков был ранен в брюшную полость во время перестрелки в Мариуполе 9 мая. Журналиста, на котором был бронежилет, доставили в мариупольскую больницу, где ему сделали срочную операцию, сообщает пресс-служба телеканала.

Три дня шли переговоры о вывозе Завалейкова из Мариуполя в Москву. Украинская сторона не дала разрешение на эвакуацию из мариупольского аэропорта, и его пришлось везти на скорой помощи в Донецк. Раненого вывезли на специально оборудованном медицинском самолете немецкой компании FAI. В Домодедово его встретила бригада скорой помощи, на которой журналист будет доставлен в больницу.

Завалейкова ранили на улице Георгиевской, недалеко от здания ГУВД, где шли боевые действия. Свидетелем произошедшего стал горожанин, который передал в редакцию телеканала снимки, где виден журналист до и после ранения, а также вооруженные люди в масках и военной форме с огнестрельным оружием.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 18:33
Сотрудников краевого избиркома от имени губернатора поздравил директор департамента внутренней политики Сергей Пуликовский.
20.11.2019, 18:01
Президент Украины Владимир Зеленский 19 ноября заявил о намерении обсудить условия по проведению выборов в Донбассе, а на следующий день сделал разгромное для минских соглашений уточнение.
Реклама